Паралимпиада в Токио-2020: есть харьковское «золото»!

28.08.2021 17:30   -
Невозможное возможно: харьковчане бьют рекорды на Паралимпиаде

Харьковские паралимпийцы установили новые рекорды. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Харьковский пловец Максим Крипак занял первое место на дистанции 100 м вольным стилем и установил новый мировой рекорд на Паралимпиаде-2020, которая проходит в Токио. В финале спортсмен боролся за чемпионство с австралийцем Роуэном Кросерсом, которому накануне уступил на дистанции 50 м. В этот раз Максим Крипак не только был быстрее, но и проплыл дистанцию с новым мировым паралимпийским рекордом — 50,64 сек.

Харьковского пловца поздравил руководитель города Игорь Терехов:

Золотая медаль на самых престижных для паралимпийцев соревнованиях и новый мировой рекорд — это наивысшее достижение для спортсмена! Благодаря несгибаемой силе воле, упорству и тренировкам до седьмого пота вы демонстрируете людям во всем мире, что не бывает ничего невозможного. Уверен, что ваш пример вдохновит многих на достижение своих целей. Болеем за наших паралимпийцев всей душой! Спасибо за то, что прославляете Харьков и Украину!

Еще одно «золото» в 100-метровке на спине добыл 17-летний Михаил Сербин из Харькова. Всего у украинской Сборной 32 медали (7 золотых, 16 серебряных, 9 бронзовых) и 5 командное место.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что под Харьковом на аэродроме “Коротич” проходит самое масштабное авиашоу Украины.