Останутся ли льготы на проезд для харьковчан?

10.06.2021 21:20   -

Читайте заявление руководителя города Игоря Терехова.

После монетизации все льготы на проезд в городском общественном транспорте будут сохранены. Такое заявление сделал секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, комментируя прессе законопроект о монетизации льгот на проезд, который одобрили в Кабинете министров, сообщают «Харьковские известия».

Он отметил, что только в Харькове остался бесплатный проезд для льготников, в отличии от всей страны. По словам секретаря Харьковского городского совета, местные власти обдумывают как сделать переход на монетизацию предельно удобной для горожан. Это на тот случай если Верховная Рада проголосует в поддержку законопроекта о монетизации льгот на проезд.

«На самом деле мы уже к этому шли. И E-ticket, и «Карточка харьковчанина» — это все последовательная работа, которая, в том числе, касается вопроса монетизации. Будем смотреть по ситуации. Я думаю, что мы все скорреспондируем, чтобы пройти этот путь безболезненно. Хочу подчеркнуть, что все льготы, которые у нас были, будут сохранены», — заявил Игорь Терехов.

По предварительному плану властей, отчисления по монетизации будут производиться на «Карточку харьковчанина», которая также будет нести фунуцию льготного удостоверения.

Напомним, ранее мы писали о том, что совсем скоро в Харькове запустят электронную «Карту харьковчанина». Сейчас разработчики собирают идеи дизайна для пяти категорий карт.