Оправдать доверие — газета «Харьковские известия»

15.05.2021 04:24   -
Автор:
КТО СКАЗАЛ, ЧТО БЫТ — ДЕЛО НЕ СЕРЬЕЗНОЕ?!
Вопросы, в решении которых харьковчане обратились за помощью, преимущественно касались жилищно-коммунальной сферы: ремонт подъездов и внутриквартальных дорог, замена и восстановление инженерных коммуникаций, благоустройство придомовых территорий и многое другое.
Пенсионерка Елена Король проживает в доме № 263 по ул. Дружбы Народов более 30 лет. Причиной записаться на беседу к и. о. мэра стала внутриквартальная дорога, которая капитально не ремонтировалась уже много лет.
— В целом у нас замечательный благоустроенный микрорайон, очень хорошо отремонтировали подъезды, остался вот только наш дом. Но сейчас в приоритете — внутриквартальная дорога. Очень хотелось бы привести ее в порядок. Не сомневаюсь, что проблема эта будет решена в лучшем виде, — рассказала она.
Харьковчанка Наталия Ковальчук на личной встрече с Игорем Тереховым впервые. Говорит, даже не ожидала, что вопросы, с которыми приходится биться по нескольку лет, могут так быстро решаться:
— Здесь я, можно сказать, с легкой руки моей дочери — она посоветовала записаться на прием. И, честно сказать, я приятно удивлена. До этого мы много раз писали в различные инстанции, ходили в ЖЭК, звонили на горячую линию в Киев — толку ноль, все оставалось на прежнем месте. Крыша в нашем доме как текла, так и течет. А тут после обращения в мэрию моментально пришел ответ, чему мы несказанно рады. Нам даже озвучили конкретные сроки — ремонт кровли выполнят до 30 сентября 2021 года. Верю, что так и будет. Сразу видно, что городом управляет человек, умеющий слышать людей!
Яна Колесова в беседе с исполняющим обязанности городского головы пожаловалась на отсутствие системы дымоудаления в доме № 44 по ул. Леся Сердюка. Помимо того, в подъезде необходимо произвести замену окон, ремонт мягкой кровли и восстановить тротуар во дворе. Игорь Терехов заверил заявительницу, что кровля будет отремонтирована до 01.09.2021 года, а подъезд и дорогу сделают в течение следующего года.
Хорошими новостями порадовали и пенсионерку Елену Терентьеву, которая обратилась с просьбой восстановить разрушенный парапет в доме № 4-А по ул. Героев Труда. Необходимые работы будут выполнены до 30 июля этого года.
В работу по ремонту кровель, подъездов, внутриквартальных дорог и тротуаров на 2021—2022 годы будут также включены жилые дома по ул. Валентиновской, 7, ул. Натальи Ужвий, 110, ул. Астрономической, 35-б, ул. Леся Сердюка, 50, ул. Героев Труда, 20-Б, ул. Чернышевской, 88, и другим адресам.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!
— Наш вопрос касается благоустройства района. В частности, речь идет об обустройстве пешеходной дорожки от ул. Астрономической до ул. Продольной и ее освещении, — рассказала ведущий специалист УСЦ Национального аэрокосмического университета Татьяна Середа. — Дело в том, что дорожка эта в настоящее время является бесхозной. Зимой никто не чистит ее от наледи, а летом она зарастает травой, которая не косится. Конечно, жители периодически устраивают субботники, но этого мало, нужна системная работа, чтобы порядок поддерживался круглогодично. Дорога соседствует со школами № 16 и 37, детским садом № 33, университетом ХАИ. То есть это является нашей артерией. Поэтому было бы неплохо принять ее на баланс города с целью дальнейшего обслуживания КП «Дорремстрой». Уверена, что наша просьба не останется без внимания. В феврале мы обращались к главе Киевского района Нелли Казанжиевой, уже частично сделано наружное освещение. Сейчас решается вопрос, кому передадут эту дорожку и кем она в дальнейшем будет обслуживаться. Вижу, что команда мэрии активно работает, и есть надежда, что за лето все разрешится.
Проблемой распространения наркотиков во дворах жилых домов обеспокоен частный предприниматель Павел Юрьевич.
— В нашем, а также соседних дворах по ул. Бажанова и пл. Поэзии ежедневно собираются так называемые «закладчики» и наркопотребители. Мы устали уже от этого беспредела! Знаю, что сегодня в городе ведется активная работа по борьбе с наркоманией. Поэтому, чтобы обезопасить себя и своих детей, хотим предложить сделать ряд дворов закрытыми. Сегодня вся Европа идет по такому пути. Там территория жилых комплексов недоступна для посторонних людей и автотранспорта. Думаю, что, закрыв связку наших дворов, мы сможем решить данную проблему. У нас разработана конкретная схема. Жильцы согласны, уже собраны все подписи. Очень рассчитываем, что вы нас поддержите.
— Делайте! Мы со своей стороны готовы оказать содействие. Безопасность харьковчан должна быть на первом месте! — сказал Игорь Терехов.
По инициативе жителей Салтовки в Харькове откроют библиотеку-филиал № 50 Централизованной библиотечной системы Киевского района. Ранее библиотека находилась в помещении детского сада № 108, но после его ремонта и открытия новых групп ее временно закрыли. Жители рассказали, что это была не просто библиотека, а культурный центр для жителей Северной Салтовки, где проходили мастер-классы, выставки, чтения, работал «Клуб здоровья» для пожилых людей и курсы компьютерной грамотности.
Игорь Терехов сообщил, что библиотеку откроют в помещении на ул. Натальи Ужвий, 82. Там выполнят ремонт и обустроят все необходимое для досуга харьковчан.