Офицеры запаса будут учиться в Харьковском университете Воздушных Сил

22.06.2017 11:29   -
Автор:
Накануне призывники прибыли в военный университет из разных регионов страны, сообщает сайт ХОГА.
Их обеспечили полевой формой, разместили в курсантских общежитиях и поставили на все виды обеспечения. Военнослужащих распределили по учебным группам по профилю обучения на военных кафедрах. Около 40% составили специалисты инженерно-авиационного профиля, остальные будут изучать специфику действий подразделений противовоздушной обороны.
На торжественном собрании по случаю начала учебного процесса в ХНУВС к офицерам обратились начальник университета Андрей Алимпиев, военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин и ветераны Вооруженных Сил.
«Кожедубовцы» охотно поделятся своими профессиональными знаниями и опытом. Акцент будет ставиться на воспитании лидерских качеств и получении слушателями курсов профессиональных навыков. Поэтому подавляющее большинство занятий запланировано на аэродромах, полигонах, в парках боевых машин и специализированных классах. Уверен, что в сентябре на выпуске этого первого набора слушателей в строю будут стоять настоящие военные профессионалы, способные на высоком уровне защищать свой народ», — отметил генерал-майор Андрей Алимпиев.
По словам Юрия Калгушкина, каждый третий-четвертый офицер, призванный из запаса харьковскими военкоматами, имеет намерение остаться в армии после завершения срока службы по призыву.
«Поэтому мотивация у них достаточная для освоения военных навыков и успешного выполнения своих обязанностей в армейских коллективах», — отметил военный комиссар.
Подготовила Виктория Косенкова