Один убитый и пять раненых мирных граждан: ситуация в регионе на утро 14 июня

14.06.2022 09:37   -
Один убитый и пять раненых мирных граждан: ситуация в Харьковской области на утро 14 июня

В минувшие сутки рашисты продолжили обстрелы мирного населения и гражданских объектов в Харькове, Харьковском, Изюмском, Богодуховском и Чугуевском районах области. Об этом сообщают «Харьковские известия».

В Харькове под обстрелы попал поселок Жуковского — 1 человек ранен.

В области в результате вражеских обстрелов повреждены частные дома, хозяйственные постройки, склады, произошли лесные пожары. В с. Малиновка во время обстрелов были ранены 2 детей – 11-летний мальчик и девушка 17 лет. В пгт Печенеги ранения получил 3-месячный младенец. Его 35-летняя мать погибла. В с. Загородное — 1 раненый.

В целом в области за минувшие сутки 1 гражданский погиб, 5 — ранены, в том числе 3 детей.

В Харьковском районе из-за попадания четырех российских ракет произошел пожар в складских помещениях, горели грузовые автомобили. Площадь возгорания составила 2000 кв. м.

На территории области продолжаются боевые действия. На Харьковском направлении враг по-прежнему сконцентрирован на обороне. На Изюмщине враг пытается установить контроль над Богородичным и готовит наступление на Славянск.

Наши защитники активно противостоят врагу, нанося ему потери в живой силе и технике. Так, вчера, 13 июня, в районе Изюма нашими военными уничтожен очередной российский вертолет Ка-52. Также в районе Изюма ВСУ сбили рашистский бомбардировщик Су-34 и уничтожили склад противника.