Новым легионером «Металлиста» стал лучший бразильский бомбардир Матеус Пейшото

13.08.2021 08:30   -
Спорт Харьков: Матеус Пейшото - в команде «Металлиста»

Традиционно нового игрока представит президент футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский. Презентация Матеуса Пейшото, лучшего бомбардира бразильской Серии А текущего сезона, состоится сегодня в пятизвездочном luxury-отеле Kharkiv Palace 5*. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на официальный сайт клуба.

Пейшото прибыл в Харьков накануне вечером. Стоимость трансфера официально не раскрывается, но вице-президент «Металлиста» Евгений Красников назвал приобретение нового нападающего удачным.

«В очередной раз нам удалось найти футболиста достаточной квалификации и не за большие деньги. Маилтона взяли с правом выкупа, Балули пришел бесплатно, за Риаскоса опция выкупа была в 10 раз меньше, потому что его команда вылетела, а у Матеуса заканчивался контракт — он стоил несколько миллионов, а мы заплатим гораздо меньшую компенсацию», — отметил Красников.

В свою очередь сам Ярославский ранее заявил, что не будет считать деньги на трансферы.

«Вопрос будет только в качестве игры. В сумме вопрос стоять не будет», — сказал президент «Металлиста».

Ярославский пообещал, что усилит команду яркими игроками, чтобы привлекать на стадион еще больше болельщиков.

После подписания контракта Матеус Пейшото станет центральным нападающим «Металлиста».

Справка. 25-летний Матеус Пейшото играет в амплуа центрального нападающего и делит лидерство в гонке бомбардиров чемпионата Бразилии. Карьера футболиста началась в «Баие», с 2017 года принадлежал «Ред Булл Брагантино», находился в аренде у «Спорт Ресифи», «Понте Прета» и «Жувентуде» — из этого клуба он переходит в «Металлист».
В текущем сезоне на счету Матеуса Пейшото 7 голов в 12 матчах чемпионата Бразилии в составе «Жувентуде».

Ранее мы сообщали, что на стадионе «Металлист» и на полях детской футбольной академии продолжается масштабное восстановление разрушенной инфраструктуры.