Игорь Терехов встретился с жителями Холодногорского района (видео)

16.08.2021 20:10   -
В Харькове Игорь Терехов встретился с жителями Холодногорского района

Рабочие выезды и.о. мэра во дворы спальных районов Харькова продолжаются. Что беспокоит жителей Холодногорского района. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Это один из дворов Холодногорского района. Уютно, чисто, необходимая инфраструктура рядом. И все же у каждого местного жителя свой вопрос, предложение или просьба, которые они озвучили на встрече с исполняющим обязанности Харьковского городского головы. Игорь Терехов внимательно выслушал каждого желающего высказаться.

«В этом доме сделали приём макулатуры. Там и тряпки, и бутылки, и железо, и всё такое. Вот висит объявление – люди не могут пять лет продать квартиру – вонище! Неужели в жилом доме вот это можно делать? Просто за людей обидно. Там старухи живут, никому они не нужны», — говорит Анатолий Федорович, житель Холодногороского района.

Есть проблема — будет решение. Игорь Терехов поручил соответствующим службам отреагировать на жалобу — разобраться в вопросе и навести порядок.

Дороги и придомовая территория — один из больных вопросов харьковчан. В мэрии знают это — таких обращений, говорят, много. Работы по ремонту и замене дорожного покрытия, прокладка тротуаров ведутся постоянно. А вопрос жителей находятся под личным контролем главы города.

«Я проживаю в Холодногорском районе по ул. Холодногорской, 6. Хочу поблагодарить Игоря Александровича и его команду за то, что буквально в ближайшие месяцы сделали очень хороший ремонт территории, проезжей дороги и пешеходной части. Очень давно это не делалось. Нюанс нашего дома ещё в том, что это кооперативный дом. Поэтому спасибо городским властям, что помогли и привели в порядок», — рассказывает Людмила Путинцева, жительница Холодногорского района.

«Хотелось бы попросить о ремонте в подъездах. Уже очень давно они не делались», — Алена Марченко, жительница Холодногорского района.

Львиная доля вопросов касалась именно ремонта подъездов. Такие обращения принимаются во внимание, заносятся в список в план ремонтных работ. В этом году ремонтируются за счет городского бюджета 1400 подъездов, плюс дополнительно примерно еще 150 — это аварийные или те, которые пострадали от пожара.

Конечно, много жалоб, потому что жилой фонд никогда не ремонтировался, один год ремонтировались одни крыши, а в прошлом году было сделано 3700 подъездов, но они были без замены окон. Сейчас концепция такова – Игорь Александрович хочет, чтобы ремонты выполнялись с заменой окон, козырьков, входной группы. Соответственно, количество уменьшается.

Сейчас работы продолжаются — это и текущие ремонты, и капитальные. И аварийные, говорят в департаменте. Тысячи домов, которые были в критическом состоянии, за полгода уже приведены в порядок. И составлен план дальнейших работ.

Ранее мы сообщали о том, что Игорь Терехов напрямую решает вопросы харьковчан.