Новые турецкие автобусы Karsan приехали в один из районов Харькова (видео)

16.08.2021 20:40   -
Новости Харькова: Автобусы Karsan приехали в Немышлянский район

Харьковчане должны быть в курсе всех дел в городе, в этом уверен исполняющий обязанности городского головы Игорь Терехов. Поэтому, как только что в Харьков прибыла первая партия нового муниципального транспорта, новые автобусы сразу поехали в обычные дворы. Подробнее — в сюжете корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

Жители Немышлянского района первыми увидели новенькие для Харькова автобусы. Они еще не на маршрутах, ведь понадобится некоторое время для подготовки выхода в рейсы. Однако руководитель города Игорь Терехов уже представил их харьковчанам, чтобы они могли удостовериться и оценить все преимущества нового муниципального транспорта.

«Очень красивые автобусы, комфортные и довольно таки вместительные. Сидеть, я думаю, будет нормально, не так как мы сидим в этих «Богданчиках», — говорит Марина Дементьева, жительница Немышлянского района.

«Места большие, вход-выход пассажиров, места для инвалидов, пандусы и в маленьком и большом автобусах, информационность, табло будет рассказывать об остановках пассажиров и плюс работа водителя, все под руками, не надо никуда тянуться, бегать с мелочью, валидаторы, одни плюсы», — рассказывает Вадим Божко, представитель компании-производителя.

Исполняющий обязанности городского головы Игорь Терехов в свою очередь отметил, что новый муниципальный транспорт это необходимость для города, чтобы не быть зависимыми от капризов частных перевозчиков и обеспечить стабильные перевозки горожан коммунальными комфортабельными автобусами. И вот первые 9 автобусов уже в Харькове, на этой неделе ожидается еще одна партия.

Во время таких встреч, жителей с Игорем Тереховым, обсуждаются вопросы жизнедеятельности города — коммунальные проблемы горожан, которым время от времени приходится с ними сталкиваться. Поэтому вместе с руководителем города и руководители департаментов, служб и предприятий, чтобы не откладывать вопрос, а сразу взять в работу.

«Красота и благодать, но единственное что, как жительницу этого района меня беспокоят дороги, одни ямы и колдобины, никто не хочет сюда ехать», говорит Татьяна Симонова, жительница села Садки Немышлянского района.

У ребятишек свои желания. И если площадку для малышей здесь уже установлено, то юным любителям спорта не хватает упорядоченного футбольного поля.

Все замечания, обращения, просьбы и предложения уже на рассмотрении, ничего не осталось без внимания, правда, понадобится, определенное время и расставленные приоритеты, что именно следует выполнять как можно быстрее, а что будет внесено в план для выполнения.

Ранее мы сообщали о том, что Игорь Терехов встретился с жителями Холодногорского района.