Новые штаммы плюс старые вакцины: есть ли толк (видео)

01.07.2021 10:00   -
Новости Харькова: Старые вакцины и новые штаммы

Андрей Бондаренко получает вторую дозу вакцины от коронавируса. Мужчина работает врачом и каждый день принимает множество людей. И когда началась кампания по вакцинации говорит, что сразу без сомнений записался. Об этом сообщают «Харьковские известия».

“Я как врач знаю, что человечество благодаря вакцинации победило большое количество инфекционных заболеваний. Для меня польза вакцинации значительно превышает непонятные возможные риски”, — говорит Андрей Бондаренко.

Когда началась вакцинация мир атаковала только одна разновидность коронавируса. Со временем вирус начал мутировать и появились штаммы. Среди них и индийский “Дельта”. Фармкомпании начали убеждать, что их препарат обезопасит от разных форм коронавируса. Врач городской поликлиники объясняет, что люди, которые вакцинированы, либо не болеют вовсе, либо переносят заболевание в легкой форме.

“Вакцинация не защищает на 100 процентов не защищает от заболевания, она на 100 процентов защищает от тяжелого течения заболевания”, — говорит семейный врач Юлия Шибицкая.

Напомним, ранее мы писали, что харьковчане могут вакцинироваться от COVID-19 дома, а могут и в другой стране.