Новую почту оштрафовали на миллионы из-за поврежденной посылки

07.07.2021 15:05   -
Новости Харькова: На Новую почту наложили штрафные санкции

Поводом стали жалобы граждан на плохое обслуживание и нарушение их прав. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Ревизоры решили проверить два отделения: №256 на Московском проспекте в Харькове и №3 на улице Кожедуба в Чугуеве. Во время визита сотрудники «Новой почты» отказались предоставлять необходимые документы и пояснения. Такие действия в Госпродпотребслужбе расценили как сознательное препятствование работе чиновников.

«За нарушение законодательства Украины Главным управлением Госпродпотребслужбы в Харьковской области на ООО «НОВАЯ ПОЧТА» были наложены административные штрафы и административно-хозяйственные взыскания. Общая сумма штрафных санкций составила 325 851 634 гривен 80 копеек», — говорится в сообщении.

Сейчас компания пытается отменить санкции через суд. Об этом Newsroom сообщила пресс-секретарь компании Оксана Тарасенко.

«Весной Госпродпотребслужба действительно приходила с проверкой в отделение Новой почты. Поводом для проверки стала жалоба клиента о повреждении посылки на сумму 500 гривен. Работники службы потребовали документы у руководителя отделения, который не является уполномоченным лицом, и который предложил обратиться к руководству компании», — рассказали Newsroom в «Новой почте».

Ранее мы сообщали о том, что Новая Почта повышает тарифы.