Новогодний батл столиц закончился разгромной победой Харькова. ФОТО

28.12.2020 09:20   -
Автор:
«Наибольшее количество автомобилей, которые создали изображение новогодней елки», — сформулировали достижение в Реестре рекордов Украины.
Немного настроение и фотографии харьковчанам испортил туман. Тем не менее, около 3 тысяч человек, среди которых также были автомобилисты из Сумской и Полтавской областей, несколько часов с энтузиазмом участвовали в создании АвтоЕлки-рекордсменки.
И это еще не все желающие смогли заехать на парковочную площадку, пару сотен машин остались стоять припаркованными вдоль дороги, отметили организаторы харьковского рекорда.
Всего, согласно официальным данным, в создании рекорда приняло участие 1065 автомобилей. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году, когда в флешмобе было задействовано 350 машин.
Напомним, Киев вызвал Харьков на новогодний батл, чтобы отнять у жителей первой столицы рекорд создания самой большой автоелки в стране.
В Киеве в ночь с 25 декабря на 26 декабря АвтоЕлку собирали на парковке ТРЦ Lavina Mall. По разным оценкам, в флешмобе участвовало от 500 до 700 машин. Затем автомобилисты проехались по улицам столицы. В Киеве тумана не было, поэтому фото с мероприятия получились намного красочнее.
Ну и впервые свои силы в создании АвтоЕлки в этом году испытали автомобилисты Днепра. У них все получилось намного скромнее — организаторам удалось собрать всего 200 машин.