Новая зона отдыха появилась на Салтовке (видео)

14.07.2021 18:40   -
Новости Харькова: На Салтовке открыли свой мини-парк Горького

В Харькове продолжают создавать новые локации для развлечений и занятий спортом. Новый мини-парк появился во дворе на Северной Салтовке. Подробнее — в репортаже телевизионной группы «Харьковских известий».

Большая, многофункциональная и современная. Масштаб этой площадки впечатляет. Она была построена во дворе на улице Гвардейцев Широнинцев, 123-125. Мини-парк ждал целый двор, поэтому здесь было оборудовано множество зон, на любой вкус, как для развлечений, так и для спорта. Оборудованы поля для баскетбола, стритбола, волейбола и футбола. Помимо игровых элементов — качели и детские комплексы, построены спортивные симуляторы. В прошлом неопрятный двор превратился в мини-парк.

Лия

Здесь были обычные лавочки, вот на этом месте где-то было что-то наподобие поля и всё, вешалки для ковров. То есть вот минимальное что-то, здесь практически не было площадки, вот там вот на той стороне были маленькие качели, но это не масштабное.

Игорь

Размеры впечатляют и довольно таки красиво, надеюсь, что будем поддерживать в чистоте, в порядке. Есть детские зоны, есть активные зоны, очень много всего интересного и увлекательного. Дети в восторге, от горки в восторге, наконец-то появилась нормальная баскетбольная площадка, где можно будет побросать в кольцо.

Юлия

Всё нравится: что детям есть где заниматься, играться, как маленьким, так и большим, и подросткам всем есть чем заняться. Из того, что было и что сейчас есть, — это вообще супер.

Марьяна

Мне понравилось то, что тут можно заняться спортом и поиграть просто. И ещё то, что много всего и баскетбольная площадка есть. Рядом с домом, вышел сразу и можно погулять, тут друзья живут, все рядом.

Такие площадки постепенно открываются в разных уголках Харькова, уже несколько месяцев работают над проектом, чтобы оборудовать спальные районы города новыми площадками для занятий спортом.

Игорь Терехов

Мы системно сегодня работаем, меняем определенные подходы, связанные с внутридомовыми пространствами, и наша философия — это работа по созданию абсолютно новых локаций во всем городе по внутридомовым территориям. Это прежде всего детские площадки, это спортивные площадки, это зоны отдыха для людей любых возрастов и комплексное озеленение. Здесь мы оборудовали еще и песочные футбольные поля, и песочные поля для занятий волейболом. Традиционно мы поставили тренажеры и игровой комплекс. Здесь сложный был ландшафт, поэтому нам приходилось в разных уровнях все это делать. Но, я думаю, что это действительно очень успешный проект.

Работы проводились по просьбе жителей соседних домов. Весной у них была встреча с исполняющим обязанности мэра Игорем Тереховым. Спустя несколько месяцев был решен вопрос не только с территорией отдыха, а и выполнено комплексное благоустройство двора.

Наталья

Сделана не только площадка, сделана отмостка. Вот я житель дома №123 — нас волновала больше всего отмостка возле дома, сделано настолько капитально, что даже все люди сказали: «Да, это на длительное время». Сделана дорога от круга транспорта — была проблема — сейчас в прекрасном состоянии. Плюс ещё поставлены много лавочек, много мест для отдыха, посажены клумбы. Я думаю, всем жителям нашего района это очень приятно. Спасибо большое Игорю Александровичу за то, что он отозвался не только за площадку, которую мы просили, а за всё, за все придомовые территории. Посмотрите какие рисунки, какие цветы. Мы не думали, что до такой степени будет красиво и шикарно.

Ранее мы сообщали о том, что на Героев Труда открыли самый большой в Украине урбан-парк.