Незрячий пианист из Днепра стал стипендиатом Харьковского городского головы «Одаренность»

11.01.2022 13:52   -
Незрячий пианист из Днепра стал стипендиатом конкурса «Одаренность»: Новости Харьков

Богдан Прудкой приехал в Харьков из Днепра, живет в нашем городе три года и учится в Харьковской школе искусств для подростков и взрослых. В начале декабря 2021 г. молодой талант стал стипендиатом Харьковского городского головы «Одаренность», сообщают «Харьковские известия».

Богдан совершенно незрячий с рождения. Однако это не мешает ему обладать хорошими музыкальными навыками: абсолютный слух, хорошо развитое чувство ритма, исключительная музыкальная память.

Педагоги отмечают, что за период обучения Богдан овладел большим количеством нового сложного репертуара, с удовольствием участвовал в публичных выступлениях и конкурсах.

«Эта награда — приятное для меня и моего ученика событие. В настоящее время размер стипендии увеличен с 600 грн до 1000 грн в месяц в течение учебного года. За это большое спасибо Харьковскому городскому голове Игорю Терехову. Первое, что Богдан сказал после присуждения премии: «Наконец-то я смогу настроить свое фортепиано», — рассказала директор Харьковской школы искусств для подростков и взрослых, педагог ученика Татьяна Белорус.

Она добавила, что 15-летний Богдан сейчас живет с мамой и братом-близнецом, получил награду по совокупности достижений в прошлом году. По словам педагога, мальчик-пианист невероятно талантлив: импровизирует, играет джаз.

В будущем Богдан хочет связать свою жизнь именно с музыкой. Любимое музыкальное произведение Богдана – Соната для фортепиано No. 8 («Патетическая») (c-moll) Л.В. Бетховена.

Ранее мы сообщали, что в Харькове школьник с самым лучшим результатом ВНО будет получать президентскую стипендию.