НАПК составило протокол на директора харьковского научного института, рыбинспектора и прокурора

07.03.2019 17:16   -
Автор:
Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд админпротокол в отношении директора ГП «Южный государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности» (Харьков) Романа Артюха.
По данным агентства, Артюх после получения в марте 2017 дохода — 97 485 грн, не сообщил об этом в НАПК.
«Ответственность за несообщение или несвоевременное сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии предусмотрена ч. 2 ст. 172-6 КУоАП и влечет за собой наложение штрафа от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан», — говорится в сообщении.
По результатам полной проверки декларации 2015 года, представленной прокурором прокуратуры Харьковской области Максимом Маматов, Национальное агентство установило предоставление им недостоверных сведений на сумму, превышающую 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Чиновник предоставил недостоверные сведения о стоимости на дату приобретения в собственность земельного участка и жилого дома, которые отличаются от достоверных на общую сумму свыше 238 тыс. гривен.
Также не подал соответствующее сообщение в Реестр деклараций чиновник Главного управления Гоструда в Харьковской области Виктор Горобец после продажи автомобиля Mercedes Benz E 220 CDI за 810 тыс. гривен.
Кроме того, за несвоевременное представление ежегодных деклараций за 2017 г. направлены в суд протоколы по части первой статьи 172-6 КоАП в отношении депутата Харьковского районного совета и инспектора Управления оперативного реагирования «рыбоохранный патруль» Госрыбагентства.
Составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства по делу об административном правонарушении в судебном порядке.