Накануне Нового года появились аферисты, торгующие виртуальными домиками в Карпатах

01.12.2017 16:55   -
Автор:
Уже есть первые жертвы мошенников, ловящих людей на желании встретить Новый год в горах ярко и с комфортом. Заявление в ивано-франковскую полицию написал 23-летний мужчина. Он планировал отдохнуть на праздники на Закарпатье в частном домике и уже оплатил бронь – 2000 гривен. Перезвонил еще раз «владельцу» домика, чтобы убедиться, что деньги тот получил, но абонент уже был недоступен. Ивано-франковские правоохранители, конечно, ищут обманщиков, но велика вероятность, что дело успехом не увенчается.
Риэлтеры говорят, что найти дом, квартиру, любую пригодную для празднования хату и даже комнату в Карпатах за месяц до Нового года – это что-то из разряда фантастики.
Они советуют в горячий сезон быть особенно осторожными и не «клевать» на красивую картинку.
• Перепроверяйте все заманчивые предложения, так как действительно владельцы или серьезные посредники обязательно предоставят информацию о недвижимости с полными адресными данными. Если не дают адрес, а пытаются отделаться объяснением на подобии «от въезда в поселок поверните направо, затем прямо и три раза налево», стоит насторожиться. Можете выехать в поле или к сельской хате, в которой дед Иван вообще не подозревает, что его дом сдается.
• Уточняйте у автора объявления его имя и фамилию, дополнительные номера телефонов и, на всякий случай, электронный адрес. Чем больше информации — тем лучше для вас.
• Хорошие скидки, низкая стоимость аренды и т.д. также должны насторожить. Недвижимость, которая пользуется большим спросом (а в Карпатах аренда домов всегда в цене), дешево не сдается.
• Если после оплаты задатка или полной суммы за аренду дома владелец дома внезапно исчез, сообщите в полицию. Правда, сами правоохранители сознаются, что найти такого мошенника тяжелее, нежели иголку в стоге сена.
Подготовил Александр Легезин