Надежда и стабильность: Главные цвета 2021 года — газета «Харьковские известия»

12.12.2020 00:53   -
Автор:
Исполнительный директор Pantone Леатрис Айзман объяснила, что серый цвет символизирует надежность, а желтый — это квинтэссенция надежды и оптимизма. Так институт хочет вдохновить людей на то, чтобы «увидеть изменения, метафорически и буквально, так как облака над головой часто сменяются солнечным светом».
В Pantone отметили, что популярность этой комбинации впервые появилась в интерьерах в середине прошлого года. «Это была большая подсказка. Мы всегда ищем подсказки и не хотим слишком быстро принимать решения. Мы хотим посмотреть, как обстоят дела. Когда пандемия действительно начала бить по домам и все были погружены в нее, мы поняли, что нам абсолютно необходимо использовать эти два цвета», — рассказала Айзман.
В институте говорят, что, по мере того как люди ищут способы укрепить себя энергией, определенностью и надеждой преодолеть продолжающуюся неуверенность, — энергичные и вдохновляющие оттенки удовлетворяют наше стремление к жизненной силе.
Pantone 13—0647 Illuminating — это яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, теплый желтый оттенок, наполненный солнечной энергией. Pantone 17—5104 Ultimate Grey символизирует твердые и надежные элементы, которые вечны и обеспечивают прочную основу.
Безоговорочный серый сравнивают с цветом гальки на пляже и природных элементов, чей обветшалый вид указывает на способность выдержать испытание временем, взывая к чувству хладнокровия и устойчивости.
После того как в Pantone называют главные цвета наступающего года, можно ожидать, что именно они будут преобладать в гардеробах всех без исключения модниц.