Нацбанк запретил ФЛПшникам тратить деньги на личные нужды

08.01.2020 16:34   -
Автор:
Постановление опубликовали на официальном сайте Нацбанка 2 января 2020 года.
В частности, в постановление о порядке открытия и закрытия банковских счетов добавили абзац, в котором содержится запрет на осуществление расходов со счета ФЛП на собственные нужды.
«По текущим счетам в национальной валюте физических лиц-предпринимателей / физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, осуществляются все виды расчетно-кассовых операций в соответствии с условиями договора и законодательства Украины, кроме операций, связанных с собственными потребностями», — говорится в тексте постановления.
В Нацбанке добавили, что использовать средства из своего бизнес-счета ФЛП все еще может, перечислив их на личный банковский счет (не связанный с бизнес-деятельностью).
Отметим, что информация о соответствующих изменениях в порядке открытия и закрытия счетов ФЛП появилась еще в августе 2019 года. Тогда в Нацбанке заявили, что соответствующие изменения реально ничего не изменят, ведь запрет на использование средств с бизнес-счета на личные нужды действовал и раньше.