Набодяжили. Минздрав предупреждает: Украинский хлеб опасен для здоровья

17.04.2013 17:34   -
Автор:

По словам специалиста, с помощью соли производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто насыпают меньше муки. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране уменьшится на 25-30%, подчеркнул Швец, пишет Likar Info.

Как известно, соль негативно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы, так как вызывает задержку жидкости в тканях организма.

По подсчетам Американской ассоциации сердечных заболеваний, 15% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы вызвано злоупотреблением соленой пищей.

Напомним, специалисты склонны связывать с употреблением хлеба развитие ожирения, проблемы с пищеварительным трактом, головные боли и многие другие заболевания.