На войне как на войне. Артемовск. Минобороны Украины заявило об обстреле штаба воинской части

21.05.2014 12:00   -
Автор:

По данным ведомства, обстрел произошел во вторник. «C проезжей части возле КПП воинской части ВС Украины в Артемовске Донецкой области неизвестные лица обстреляли из стрелкового оружия здание штаба», — говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

При этом в министерстве уточнили, что из-за «незначительного времени» обстрела, а также из-за того, «что вблизи КПП воинской части находилось гражданское население и гуляли дети, (ответный) огонь личным составом не велся».

В ведомстве отметили, что при обстреле были повреждены более пяти окон и стены здания. О пострадавших не сообщается.

По информации ведомства, стрелки на ВАЗ-2101 желтого цвета скрылись в неизвестном направлении. Напомним, в последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на юго-востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В ответ на политику Киева на Востоке Украины 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет. В Донецкой народной республике был создан высший орган законодательной власти – Верховный совет.