На спине под звуки флейты: Житель Харьковщины установил национальный рекорд

26.07.2021 09:50   -
Новости Харькова: Концерт для флейты в воде стал рекордом

В субботу, 24 июля, на озере под поселком Высокий местный житель Андрей Могилко установил национальный рекорд. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на руководителя Национального Реестра Рекордов Украины Лану Ветрову.

Музыкант и спортсмен Андрей Могилко свой рекорд посвятил 90-летию со дня рождения всемирно известного гуманиста и философа Шри Чинмоя, который утверждал, что человек может гораздо больше, если не будет сам ограничивать свои возможности.
Чтобы доказать правильность данной философии, Андрей Могилко взялся проплыть на спине и одновременно сыграть концерт для флейты.

На установление рекорда уже рекордсмен взял две попытки. Вторая оказалась удачной. За 6 минут 39 секунд Андрей Могилко смог сыграть 6 любимых композиций своего духовного учителя на флейте. При этом мужчина ухитрялся плыть на спине в холодной воде, держать равновесие и ни разу не ошибиться в нотах.

Впервые за всю историю Национального реестра рекордов Украины в категории «Сила духа» появилась номинация: «Самый долгий одновременный заплыв на спине и игра на флейте», победителем которой стал Андрей Могилко, — рассказала Лана Ветрова.

Ранее мы сообщали, что девушка из Харькова установила рекорд по богатырскому многоборью.