На Северной Салтовке полностью восстановили электроснабжение: ремонтные работы шли месяц (фото)

10.06.2022 16:10   -
Новости Харьков: На Северной Салтовке полностью восстановили электроснабжение

Специалисты АО «Харьковоблэнерго» восстановили сети, которые питают дома и инфраструктуру наиболее пострадавшего в результате боевых действий района города — Северной Салтовки. На это энергетикам понадобился почти месяц, сообщают «Харьковские известия».

Из-за бомбежек и интенсивных артиллерийских обстрелов Северная Салтовка оставалась обесточенной более трех месяцев.

Все это время в полуразрушенных взрывами многоэтажках продолжали жить люди. Лишенные элементарных удобств горожане готовили еду на огне, воду набирали на источнике, ходили пешком заряжать телефоны и фонари до ближайшей станции метро.

Как только украинская армия отогнала врага подальше от города и утихли обстрелы, ремонтные бригады Салтовского и Центрального РЭС начали восстановительные работы. Энергетики устранили повреждения на питающей линии от подстанции Барабашова до электрических сетей жилого массива.

Совместно с коммунальщиками специалисты облэнерго обследовали и подали напряжение на электрощитовые домов. В настоящее время на Северной Салтовке, а это 125 тысяч лицевых счетов, все высотки, находящиеся в удовлетворительном техническом состоянии, обеспечены электричеством.

Ранее мы сообщали, что харьковские тепловики возобновили горячее водоснабжение на Роганском жимассиве.