На Салтовке открыли новую детскую площадку с массой качелей и тренажеров: видео

20.07.2021 08:30   -
Новости Харькова: В Немышлянском районе открыли зону отдыха

В Харькове постоянно создаются новые детские развлекательные зоны отдыха, как в парках, так и в маленьких дворах. Игровую площадку построили и для жителей одного из салтовских дворов, который объединяет несколько домов. Церемония открытия превратилась в яркий праздник. Подробнее — в репортаже корреспондентов телевизионной группы «Харьковских известий».

У Харкові на один дитячий майданчик стало більше. В одному з дворів на Салтівці, в якому мешкає більше трьох з половиною тисяч людей, відкрито новий, сучасний гральний комплекс, розповідає кореспондент Яна Біляєва.

Яскраві і комфортні каруселі, гойдалки, гірки встановлені на гумовому покритті, і це, говорять батьки, дуже доречно для малечі.

Мне нравится здесь мягкое покрытие, для детей это безопасно. Нравится, что двухуровневая горка, это очень интересно для маленьких детей и постарше. Отличная у нас теперь будет и площадка для занятий спортом. Все в восторге! Спасибо за праздник, у нас теперь есть сцена. Надеемся будут часто приезжать какие-то детки выступать, говорит Евгения, жительница дома № 242 по Салтовскому Шоссе.

Діти звісно ж у захваті. Вони ретельно випробували кожний атракціон і на міцність, і на цікавість. Кажуть, сподобалось.

Але юні спортсмени Салтівки розповіли очільнику міста про бажання бачити на майданчику ще більше різних тренажерів.

Сейчас мы поговорили с ребятами. Хотят, чтобы мы еще усилили игровыми видами спорта, то есть – это футбол, это теннисные столы. Поэтому мы когда делаем такие локации, мы оставляем всегда место для того, чтобы именно по просьбе людей добавлять определённые сегменты, отметил руководитель города Игорь Терехов.

Ігор Терехов зауважив, що, створюючи дитячі майданчики, враховуються особливості кожного двору. Такими комфортними зонами розваг і відпочинку планують обладнати всі райони міста.

Ранее мы сообщали, что в Харькове вандалы по ночам крушат детские площадки.