На Роганский жилмассив планируют запустить еще три троллейбуса с автономным ходом

30.07.2021 14:30   -
В Харькове заработали новые троллейбусные маршруты на Рогань

Сегодня, 30 июля, на Роганский жилмассив запустили новые троллейбусные маршруты №51 и 52. На новые маршруты вышли пять троллейбусов. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Департамент инфраструктуры.

Как сообщил заместитель директора Департамента инфраструктуры Александр Куколь, маршруты начали работу в тестовом режиме, который продлится до начала сентября.

Сейчас жителей микрорайонов на улицах Зубарева и Грицевца обслуживают пять троллейбусов с автономным ходом: три работают на маршруте №51 и два – на №52, которые едут по нечетной и четной стороне ул. Сергея Грицевца, соответственно. После окончания тестового периода на маршруты планируют пустить еще три троллейбуса. Это позволит сократить интервалы движения, которые сейчас составляют около 15-20 минут, до 5-7 минут.

«От жителей этих микрорайонов мы получали бесконечное количество жалоб о работе частных перевозчиков. По словам жителей, перевозчики не справлялись со своими обязанностями: были большие интервалы движения, также возникали претензии к чистоте и безопасности этих автобусов. Мы проанализировали все обращения харьковчан и приняли решение запустить новые маршруты троллейбусов с автономным ходом», — рассказал Александр Куколь.

Он также отметил, что всего для Харькова приобрели 50 таких троллейбусов, 35 из них уже введены в работу, остальные — выпустят на маршруты до конца года. Так, на следующей неделе планируется запустить новый транспорт на микрорайон «Горизонт», а в начале осени — на поселок Жуковского.

Длина новых троллейбусов составляет 12 метров, вместимость — до 100 пассажиров. Часть маршрута они проходят с помощью контактной сети, а часть — на батареях. В троллейбусах установлены кондиционеры, система отопления, зарядные устройства под USB-разъемы и валидаторы для оплаты «E-ticket».

Напомним, ранее мы опубликовали расписание движения новых троллейбусных маршрутов на Роганский жилмассив.