На разрушенной базе «Металлиста» в Высоком продолжаются тренировки

30.06.2021 15:40   -
Новости Харькова: На базе "Металлиста" в Высоком не могут начать ремонт

По этой причине харьковский “Металлист”, который готов профинансировать реконструкцию учебно-тренировочной базы в Высоком, не может начать работы на объекте. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Prosport.

Напомним, что в рамках частно-городского партнерства с Харьковским городским советом президент ФК “Металлист” (2005–2012) Александр Ярославский уже выделил 163 млн гривен на реконструкцию стадиона, учебно-тренировочной базы и здания детской академии “Металлиста”, включая полное восстановление игровых полей.

Однако к ремонтным работам на базе пока нет возможности приступить из-за постоянного присутствия на полуразрушенном объекте сразу двух других команд.

Об этом рассказал директор учебно-тренировочной базы в Высоком ГП “Харьков-Арена” Эдуард Сухин.

На данный момент здесь постоянно живут и работают две команды – “Жилстрой-1” и “Металлист-1925″, которые проводят ежедневные тренировки. Расписание у них составлено на месяц вперед. Проживают они в корпусах, где необходимо проводить ремонтно-восстановительные работы, пользуются тренировочными полями, тренажерными залами.

Информацию подтвердил и генеральный директор ОСК “Металлист” Вячеслав Шевченко.

Поля же просто убитые, на них тренироваться нельзя. Их нужно срочно восстанавливать, а не добивать. А к ремонтным работам приступить невозможно из-за присутствия на базе этих двух клубов. По три игры в день играют. Вот пару дней назад приезжали к тому же четыре детских команды, да еще из области три. Инфраструктуру базы продолжают методично уничтожать, к сожалению.

Недавно в СМИ прошла информация от руководства “Металлиста-1925” о том, что состояние базы в Высоком совсем не такое плохое, с учетом того, что клуб постоянно выделял деньги на ее содержание. Увы, к сожалению, эти утверждения не соответствуют действительности, отмечает Вячеслав Шевченко.

Общее состояние базы в Высоком – аварийное, если не сказать крепче. Полив на тренировочных полях практически не работает, да и техника, которая их обслуживает, вышла из строя. Все пребывает в запущенном виде. Плитка отваливается, кирпич трескается, все это еле держится, а то уже и рушится прямо на глазах. Внутри корпусов – абсолютно та же картина, плюс еще и на двух зданиях протекает крыша.

“Вентиляция не работает, санузлы разбиты. Да в интернете все это можно увидеть на фотографиях. На стенах завелся грибок, поползла плесень. На территории побит асфальт, а котельные, можно сказать, вообще прекратили свое существование. 32 ротора автоматического полива на полях вышли из строя и приходится поливать их вручную”, — добавил Эдуард Сухин.

Восстановление инфраструктуры “Металлиста”, в том числе учебно-тренировочной базы в Высоком, в рамках частно-городского партнерства является неотъемлемой составляющей возрождения легендарного клуба. Об этом неоднократно заявляли и президент “Металлиста” (2005-2012) Александр Ярославский и и.о. мэра Харькова Игорь Терехов.

Сейчас же процесс реновации базы находится под угрозой и решение ситуации не терпит отлагательств.

Напомним, ранее мы сообщали, что учебно-тренировочная база «Высокий», которая еще 9 лет назад являлась предметом гордости и одним из лучших спортивных объектов инфраструктуры в Украине, сегодня находится в печальном и разрушенном состоянии