На приграничных с Харьковом территориях россии заявляют об обстрелах

15.04.2022 12:30   -
Взрывы в Белгороде: теракты в россии планирует ФСБ — ГУР

Сегодня, 15 апреля, в пабликах российского Белгорода местные жители пишут о звуках взрывов. В атаках обвиняют украинские ВСУ, сообщают «Харьковские известия».

Это уже не первый раз, когда на приграничных с Украиной российских территориях регистрируются «теракты» для нагнетания антиукраинской истерии.

Так, в пропагандистских СМИ россии со ссылкой на губернатора Курской области заявили, что 13 апреля произошел обстрел российского пограничного наряда в Кореневском районе. Накануне губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявлял об обстреле со стороны Украины двух сел — Журавлевка и Сподарюшино. Также россия обвинила Украину в обстреле населенного пункта Климово в Брянской области.

В СБУ заявили, что Россия сама атаковала свои населенные пункты. Такие выводы сделали на основе радиоперехвата разговора российских военных.

«Это наши херачат», – объясняет жене российский захватчик, который сейчас находится в Донецкой области.

На вопрос «Зачем так делать?» отвечает просто: «Так надо. Так делают для того чтобы типа хохлы провоцируют. И вот потому попадают».

«Такая же херня была и в чеченскую войну. Квартиры взрывали в Москве, типа, что это террористы. По сути это ФСБшники. Просто сейчас они (Украина – ред.) никак не могли достреливать с такого расстояния до Климово», – добавляет оккупант.

Ранее мы сообщали, что под Белгородом взорвали железнодорожный мост.