На оккупированных территориях Харьковщины готовятся к празднованию 9 Мая

04.05.2022 15:45   -
Война в Харьковской области: 9 Мая на оккупированных территориях

Массовые постановочные мероприятия на 9 мая российские оккупанты хотят организовать в Боровой и других временно оккупированных селах Харьковщины. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Так, на территории Сватово продолжается внедрение порядков так называемой «ЛНР»: вводятся в обращение российские рубли, провозглашаются «лнровские праздники», мобильная связь работает через оператора самопровозглашенной республики «Лугаком».

Не лучше ситуация в Боровой. Основные силы враг сосредоточил в юго-восточной и восточной частях громады. Населенные пункты в этой местности являются наиболее опасными для мирных жителей.

Громада уже третью неделю остается без электричества. Нет мобильной связи, интернета, отсутствует возможность снять наличные деньги или рассчитаться картой. В некоторых населенных пунктах отсутствует газоснабжение. Вода подается не везде и по графику. Работают несколько продуктовых магазинов и аптек. Ассортимент товаров очень ограничен. За продуктами и лекарствами местные жители ездят в Купянск, Сватово и Старобельск.

Боровская центральная больница работает, но испытывает острую нехватку лекарств. Инсулин выдают из довоенных запасов. В больнице нет воды и не работает канализация.

Ранее мы сообщали, что жителям оккупированного Изюма не могут доставить продукты питания.

Также мы сообщали, что под Харьковом оккупанты обстреляли эвакуационные автобусы.