Объездная вокруг Харькова: как продвигается ремонт дороги. ФОТО

25.05.2021 12:34   -

В рамках Программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» на объездной дороге вокруг Харькова, начиная с марта, отфрезеровано 45,4 км старого изношенного покрытия. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Харьковской области.

В целом ремонтные работы ведутся на 58 км по маршруту «Песочин-Пятихатки-Рогань-Безлюдовка».

Также дорожники отметили, что на 11,9 км готов второй выравнивающий слой с использованием георешетки в асфальтобетоне.

Кроме этого, для увязки дорожного покрытия между слоями асфальтобетона укладывают композитную арматуру.

Напоминаем, что объездная дорога вокруг Харькова состоит из отрезков 5 государственных дорог общей протяженностью 82 км:

  • М-03 «Киев-Харьков-Довжанский»;
  • М-18 «Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта»;
  • Р-78 «Харьков-Змиев-Балаклея-Гороховатка»;
  • 2 подъезда к аэропорту «Харьков» со стороны Довжанского и Киева.

«Географически участки ремонта охватывают северо-западную, северную, северо-восточную и юго-восточные части окружной дороги. Ремонт оставшейся части – перспектива будущих лет», – уточнили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

Сейчас на участке дороги М-03 «Киев-Харьков-Довжанский», который входит в состав объездной, подрядчики укладывают выравнивающий слой из мелкозернистой асфальтобетонной смеси на участке км 513 – км 514. На км 491 укладывают бортовой камень, а также на км 486 делают выравнивающий слой на съездах.

В частности, на отрезке М-03-03 «Подъезд к аэропорту «Харьков «» готовят выравнивающий слой между Роганским жилым массивом и «Филипп Морисом». Подрядчики устанавливают бортовой камень в пределах Роганского жилмассива и занимаются фрезеровкой съездов на всей протяженности участка.

Дорожники параллельно работают на дополнительных переходно-скоростных полосах, удаляют кустарники, устанавливают борта, демонтируют старое барьерное ограждение.