На карантине украинцы активно занялись сезонной консервацией: в ход пошла редиска

23.04.2020 14:00   -
Автор:
Маринованный редис быстрого приготовления
Время приготовления:
35 минут
Ингредиенты:
400 г редиса
2-3 ч.л. сахара
1 ч.л. морской соли
4 ч.л. уксуса 6%
5-6 шт. черного перца горошком
1 стакан воды
1 молодой чеснок
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Редис помыть и срезать кончики. Разрезать вдоль на две части. Если редис круглый, нарезать кружочками толщиной 0,3-0,5 см, сложить в удобную банку, пересыпать нарезанным молодым чесноком, желательно белой частью.
В сотейнике вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, масло, перец горошком, размешать. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, снять сотейник с плиты.
Залить горячим маринадом редиску, накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания.
Как только жидкость остынет, маринованная редиска быстрого приготовления готова. Переложить закуску в глубокую миску и подавать.
Салат из редиса на зиму
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
1 кг свежей редиски
1 л чистой холодной воды
2-4 лавровых листа
Небольшой пучок свежего укропа
4-5 зубчиков чеснока
4-5 горошин черного перца
2 ст.л. 9% уксуса
2-3 ст.л. соли
Немного кориандра по желанию
Способ приготовления:
Подготовить и простерилизовать литровые или пол-литровые банки.
Нарезать редис и чеснок толстыми кружочками и выложить их слоями: слой редиса, несколько веточек укропа, несколько долек чеснока и так далее.
В кипящей воде растворить соль, добавить перец, и другие пряности.
Готовый рассол залить в банки, добавить уксус. Закатать банки.
Закуска из редиса на зиму
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Около 800 г редиса
1 луковица
2-3 зубка чеснока
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
красный перец по вкусу
зонтики укропа
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса
Способ приготовления:
Редис помыть, обрезать кончики, отсортировать по размеру, крупные корнеплоды можно разрезать пополам, но уложить их в отдельную банку.
На дно литровой банки выложить лук, чеснок, горошинки черного перца, лавровый лист, перец красный горький, цветок укропа.
Плотно уложить редис в банку и на 5-6 минут залить кипятком.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар.
Уксус влить в банку.
Залить банку кипящим маринадом (сначала будет темного цвета, затем, при соединении с уксусом, станет розовым). Банки закатать, укрыть одеялом до полного остывания. Закуска будет вкуснее, если дать ей настояться не менее месяца.