На Харьковщину пытались незаконно ввезти 4 тонны опасных химикатов из России

16.04.2021 13:27   -
Автор:
Товары поступили из РФ на адрес одного из ООО Харькова. Во время таможенного контроля и оформления товаров по таможенной декларации, был проведен частичный таможенный досмотр и взятие образцов товаров для проведения экспертизы с целью установления характеристик для классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД.
На основании заключения проведенной экспертизы, акта таможенного досмотра и таможенного законодательства, код УКТВЭД, который был указан в таможенной декларации, был заменен на другой. И именно: этот код товаров подпадает под перечень запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации.
Таким образом, в действиях декларанта таможенного брокера предприятия, который подавал декларацию для оформления, усматриваются признаки нарушения таможенных правил, а именно: незаявление по установленной форме точных и достоверных сведений о товарах, подлежащих обязательному декларированию в случае их перемещения через таможенную границу Украины.
Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил ч.1 ст. 472 Таможенного кодекса Украины, в отношении нарушителя составлен протокол. Товар, а именно: органические химические соединения — изъяты.