На Харьковщине завершился осенний призыв

17.12.2020 09:50   -
Автор:
443 срочника будут проходить службу в Вооруженных силах Украины, 510 — в Нацгвардии, транспортных войсках и погранслужбе. Всем срочникам сделали тесты на COVID.
Не обошлось и без неприятных курьезов: 12 призывников, которые уже были распределены по частям, не явились на сборный пункт. Материалы по уклонистам направили в правоохранительные органы. Еще 162 призывников, нарушивших правила воинского учета, оштрафовали — всего на 35 000 гривен.
Одному призывнику дали отсрочку, не предусмотренную законом, — выпускник медицинского училища устроился на работу в опорную больницу.
«В условиях коронавируса, ограничений, нехватки младшего медицинского персонала была предоставлена ​​отсрочка выпускнику медицинского училища, который подлежал призыву на срочную службу, для работы в одном из медицинских учреждений для помощи больным коронавируса», — сказал Калгушкин.
В Департамент здравоохранения с просьбой получить такую ​​отсрочку обращалось несколько выпускников медицинских учебных заведений, но необходимые для этого документы районная призывная комиссия получила только на одного студента.
Всего на срочную службу в осеннюю кампанию призвали на 250 меньше людей, чем в прошлом году. Это связано с тем, что Вооруженные силы Украины постепенно переходят на укомплектование военнослужащими по контракту.