В Харькове состоится суд над изготовителем психотропов

26.05.2021 12:56   -

Новобаварской окружной прокуратурой г. Харькова в суд направлено обвинительное заключение в отношении мужчины по факту незаконного изготовления и хранения психотропных веществ в особо крупных размерах, а также незаконного приобретения и хранения оборудования, предназначенного для изготовления особо опасных психотропных веществ (ч. 3 ст. 307, ч . 3 ст. 311, ч. 3 ст. 313 УК Украины).

В поле зрения правоохранителей попал мужчина, который по версии следствия производил наркотические вещества у себя дома с помощью специального оборудования.

По результатам проведения обыска по месту жительства у злоумышленника обнаружены и изъяты психотропные вещества в особо крупных размерах, а именно: 4 ММС — 4 метилметкатион, общим весом более 200 грамм, амфетамин общим весом 42 грамма, которые были изготовлены и хранились с целью дальнейшего сбыта, прекурсоры для изготовления психотропных веществ в особо крупных размерах — фенилнитропропен общим весом 650 грамм.

Кроме того, в квартире подозреваемого изъято оборудование, предназначенное для изготовления особо опасных психотропных веществ. В настоящее время досудебное следствие завершено, обвинительное заключение направлено для рассмотрения по существу в местный суд.