На Харьковщине в разгаре сезон сбора грибов: Семья попала в больницу

30.06.2021 15:00   -
Новости Харькова: На Харьковщине отравилась семья

В Харьковской области зарегистрирован первый в текущем году случай отравления людей дикорастущими грибами. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на лабцентр.

Супруги, мужчина и женщина, жители пгт Андреевка Изюмского района отравились грибами, которые вместе собрали во время тихой охоты в лесу возле с. Ольховатка Изюмского района. Супруги охотились на рядовку. Урожай, как всегда, предварительно отварили и пожарили. А дальше ситуация вышла из-под контроля.

Первые симптомы отравления — тошнота и рвота — появились у семейной пары через несколько часов после употребления грибов. При этом у одного из супругов состояние резко ухудшилось. Пострадавшие в состоянии средней тяжести и в тяжелом состоянии были госпитализированы в специализированное учреждение здравоохранения, где прошли курс лечения.

На сегодняшний день пострадавшие выписаны из больницы с диагнозом отравление ядовитыми грибами.

Уважаемые граждане, помните — отравление грибами лучше предупредить, чем потом лечить. Поэтому мы не рекомендуем собирать и употреблять дикорастущие грибы. В случае возникновения каких-либо симптомов отравления после употребления грибов, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Чугуеве бытовой химией отравился малолетний ребенок, а агрессивный ежик отправил жительницу Харьковщины на больничную койку