На Харьковщине таможенники остановили два авто с контрабандой из России

29.04.2021 13:50   -
Автор:

Нарушители пытались переправить через границу партию незадекларированного виски, запчасти к автомобилям и электронные устройства.

Нарушителей остановили в среду, 28 апреля, в пункте пропуска «Гоптовка» МП «Щербаковка» Слобожанской таможни Гостаможслужбы.

В первом случае гражданин Украины, направляясь с территории России на авто Toyota Prado попытался незаконно провезти алкогольные напитки и запасные части к автомобилям — фары, датчики, подушки безопасности, электронные системы и тому подобное. Документов, подтверждающих стоимость указанных товаров, мужчина не предоставил. По данным Единой автоматизированной информационной системы, он отсутствовал в Украине менее 24 часов.

Во втором случае гражданин Украины, также следуя из России, пытался провезти 58 электронных устройств, используемых для подмотки/скручивания показателей тахографов и спидометров грузовых автомобилей. Ориентировочная совокупная стоимость товаров составляет 52 тыс. грн, однако свой груз мужчина не задекларировал.

Действия обоих мужчин имеют признаки нарушения по ст. 472 Таможенного кодекса Украины. В отношении граждан составлены протоколы, товар изъят.