На Харьковщине супружеская пара организовала распространение психотропов. ФОТО

03.12.2020 12:29   -
Автор:
Следователи Харьковщины начали уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.
Правоохранители установили, что организовали деятельность Интернет-магазина супруги из Чугуева. 39-летний мужчина, ранее судимый за хулиганство, оптовыми партиями покупал психотроп через Интернет, а затем вместе с 33-летней женой фасовали его в слип-пакеты.
При этом женщина выполняла функции оператора: принимала заказы клиентов, посылала им номера карт для оплаты и отправляла координаты с местонахождением «закладки». За одну дозу они получали 700 гривен.
Для распространения товара супруги привлекли еще трех товарищей в возрасте от 37-ми до 42-х лет, двое из которых — судимые за преступления, связанные с наркотиками.
Во вторник, 1 декабря, полицейские задержали злоумышленников. Во время санкционированных обысков изъяты расфасованные слип-пакеты с психотропным веществом «PVP», 12 литров опия экстракционного, электронные весы, мобильные телефоны, материалы для фасовки, а также деньги в национальной и иностранной валюте.
Кроме того правоохранители обнаружили у злоумышленников оружие и боеприпас.
Супруги задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
Решается вопрос о наложении ареста на транспортные средства, которые использовались в преступной деятельности фигурантов. За незаконные сделки им грозит до десяти лет за решеткой с конфискацией имущества.
По результатам проведенных мероприятий Интернет-магазин ликвидирован.