На Харьковщине сократилось количество безработных

06.02.2022 14:00   -
В Харьковской области стало меньше безработных

В 2021 году в Харьковской области было зарегистрировано 85,7 тыс. безработных, что на 5,2% меньше, чем в 2020 году (90,4 тыс. человек). Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Харьковский областной центр занятости.

На 1 января 2022 года трудоустроены 38,9 тыс. человек, в том числе 30,7 тыс. человек, которые имели статус безработного.

В течение года 10,5 тыс. работодателей предоставили вакансии в службу занятости. Количество вакансий в базе данных службы занятости составило около 51 тыс. единиц.

По профессионально-квалификационному составу в регионе не хватает квалифицированных работников, в частности: провизоров, фармацевтов, врачей различных профилей, медицинских сестер, учителей, воспитателей, водителей троллейбуса и трамвая, электромонтеров, специалистов по металлообработке, слесарей, рабочих строительных и простейших профессий, операторов, наладчиков станков с программным управлением.

По состоянию на 1 января 2022 года на новые рабочие места с компенсацией работодателю расходов в размере единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование трудоустроено 500 безработных.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как городской голова Игорь Терехов выполняет просьбы горожан.