На Харьковщине началась иммунизация людей в возрасте 65+ вакциной AstraZeneca-SKBio

28.04.2021 17:32   -
Автор:

27 апреля регион получил 15200 доз этой вакцины.

Вакцинация лиц старше 65 лет проходит на базе 140 прививочных пунктов: 106 из них работают на территории районов и 34 — в городе Харькове.

900 доз вакцины AstraZeneca-SKBio получил КНП Центр первичной медико-санитарной помощи Дергачевского районного городского совета. По словам руководителя медицинского учреждения Нины Иваненко, центр обслуживает три территориальных громады Харьковского района. Здесь работают 9 прививочных кабинетов и 3 выездные бригады.

«У нас больше 2 тысяч человек этой категории, и у нас есть возможность прививать всех желающих. Приглашают их на вакцинацию семейные врачи, а мы вакцинируем. Сегодня прививки проводим у нас в амбулатории, в Дергачах, также выездная бригада работает в Малой Даниловке. Уже разработаны планы вакцинации в других населенных пунктах до пятницы», — сообщила Нина Иваненко.

Заведующая амбулаторией общей практики — семейной медицины в городе Дергачи Наталья Степаненко сообщила, что для их пациентов выделено 300 доз вакцины. Для ревакцинации, которая предусмотрена через 90 дней, необходимое количество вакцины получат отдельно.

В амбулатории общей практики — семейной медицины в пгт Малая Даниловка работает еще одна прививочная бригада из Дергачей. В ее состав входят два врача и две медсестры. Здесь планируют привить 80 человек.

По словам врачей, проводящих прививки в Дергачах и на территории бывшего Дергачевского района, вакцинацию всех желающих этой категории граждан проведут до конца недели.