На Харьковщине коронавирус подозревают у 6 человек. В зоне риска — семья депутата

31.03.2020 12:12   -
Автор:
По ее словам, кроме двух подозрений, которые были зарегистрированы по состоянию на вчера, зафиксировано еще четыре — у мужчины, который вернулся из Лондона, мужчины и женщины из одной семьи, которые приехали из Польши, а также у мужчины, который контактировал с сотрудником, вернувшимся из Египта.
Все четверо находятся в инфекционной больнице. Двое вчерашних — в самоизоляции.
Тем временем от обсервации после возвращения из-за границы отказался депутат Дергачевского райсовета Сергей Пономаренко. Известно, что вместе с женой и друзьями он в разгар пандемии коронавируса 11 марта отправился на Бали с пересадкой в ​​Германии. Билеты депутат купил за полгода до вылета, поэтому к рекомендациям врачей воздержаться от поездок в страны, где были выявлены случаи коронавирусной болезни, не прислушался. Компания не смогла вернуться в Украину до закрытия границ. Ночью 30 марта они прилетели в Борисполь. Но вместо предписанной обсервации друзья едут домой, сообщило 2day.kh.ua. Туристы заявляют, что приняли решение карантинить в самоизоляции и обещают из дома не выходить.
Напомним, 28 марта МОЗ подтвердил первый случай коронавируса в Харьковской области у харьковчанина, который вернулся из Франции. Круг контактных с больным коронавирусом в Харькове установлен. 17 человек находятся в самоизоляции.