На Харьковщине к поточному кислороду подключили еще 100 коек для больных COVID-19. ВИДЕО

18.05.2021 10:13   -
Автор:
«В апреле мы получили 4 кислородные бочки для больниц области, одну из них получила первая железнодорожная больница. Были проведены работы по монтажу, и сейчас бочка уже работает. Также кислородную бочку мы передали еще одной железнодорожной больнице — сейчас там ведутся работы по обустройству кислородных трасс», — рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк.
Он отметил, что несмотря на то, что эти железнодорожные больницы являются ведомственными, областная администрация передала им в пользование кислородные емкости, поскольку учреждения определены как опорные для лечения больных COVID-19.
«Областная администрация ориентирована на то, чтобы максимально помогать кислородозависимым пациентам. Надеюсь, что в дальнейшем железнодорожные больницы и собственно «Укрзалізниця» найдут возможность приобрести себе собственное соответствующее оборудование. И тогда сможем использовать эти бочки для других наших больниц», — уточнил заместитель председателя ОГА.
Он также отметил, что в области продолжается работа над увеличением количества коек, обеспеченных именно поточным кислородом.
«Сейчас ситуация с заболеваемостью в области стабилизировалась, однако мы продолжаем работать над оснащением наших больниц всем необходимым. Для нас очень важно, чтобы учреждения были обеспечены именно поточным кислородом, ведь последняя волна пандемии показала, что кислородозависимых пациентов становится все больше. Я надеюсь, что мы постепенно придем к тому, что в соответствии с международными стандартами все соответствующие койки будут обеспечены поточным кислородом», — отметил Михаил Черняк.
По словам директора Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №1 Виктора Лещенко, сейчас в больнице поточным кислородом обеспечены около 110 коек, еще 90 коек обеспечены кислородными концентраторами.