На границе задержали двух нарушителей самоизоляции, а на Холодной Горе — перевозчика

09.04.2020 15:24   -
Автор:
Как стало известно, 28 марта и 7 апреля мужчина и женщина подписали соглашение на самоизоляцию, однако своими действиями нарушили закон.
Информацию о происшествии пограничники передали в правоохранительные органы.
Сегодня, 9 апреля, на парковке возле супермаркета «Рост» на Холодной Горе задержали водителя спринтера, который собирался перевозить пассажиров по маршруту Харьков — Запорожье — Одесса. Напомним, на время карантина на всей территории нашего государства регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении запрещены.
Нарушителей могут привлечь к административной ответственности по статье 44-3 КУоАП — «Нарушение правил карантина людей».
Напомним, КУоАП 17 марта 2020 г. был дополнен статьей 44-3 «Нарушение правил карантина людей», которая предусматривает, что нарушение правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, предусмотренных Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней», другими актами законодательства, а также решений органов местного самоуправления по вопросам борьбы с инфекционными болезнями, влечет за собой наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 34 тысяч гривен).