На Героев Труда трое иностранцев-рецидивистов ограбили автомобиль (фото)

26.06.2021 15:30   -
В Харькове задержали  иностранцев-грабителей. Новости Харькова

В Харькове задержаны трое граждан Грузии, ранее неоднократно промышлявших грабежом. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на отдел коммуникаций ГУНП в Харьковской области.

Инцидент произошел на парковке возле торгового центра по улице Героев Труда. Злоумышленники взломали замок на двери чужой машины, проникли внутрь и похитили сумку с деньгами, банковскими картами и другими личными вещами.

Сообщение о происшествии поступило в службу «102» 25 июня в 18:47 от пострадавшего 1973 года рождения.

Сотрудники Управления уголовного розыска и оперативных подразделений ГУНП в Харьковской области совместно с работниками отдела криминальной полиции Харьковского райуправления полиции № 1 и сотрудниками СБУ в Харьковской области разоблачили в совершении преступления трех граждан Грузии 49, 53 и 36 лет, которые ранее уже неоднократно были причастны к кражам из автомобилей. Последнему из них в 2016 году было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины — 2017 году.

Установлено, что правонарушители передвигались и совершали уголовное преступление на автомобиле «Daewoo Lanos». В результате проведения осмотра места происшествия и осмотра автомобиля изъяты вещественные доказательства и орудия совершения преступлений.
Проводится досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.

В настоящее время 53 и 36-летние мужчины задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения. 49-летний иностранец обязан явкой к следователю для вручения уведомления о подозрении и избрании меры пресечения.

Полицейские проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных уголовных преступлений на территории Харькова и области.

Напомним, ранее мы также сообщали, что В Харькове перед судом предстанет трамвайный дебошир.