На EdCamp Ukraine 2017 стартовал конкурс на лучшего учителя года Global Teacher Prize с премией 100 тыс. грн.

04.05.2017 10:31   -
Автор:
Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич считает, что этот конкурс выявит лучших педагогов страны, которые способны стать проводниками изменений.
Такими агентами изменений она считает 700 участников, представлявших на EdCamp Ukraine все области. А команда организаторов EdCamp Ukraine, которая объединила в своих проектах 10000 учителей страны, объявила старт сбору средств для новых инициатив — это 60 региональных (не) конференций. Также команда инициировала создание медиаплатформы для открытых уроков и центра повышения квалификации. За первые два дня в кампании приняли участие 157 человек, собрав 28 490 грн.
Претендовать на премию могут все учителя страны. Более того, для участия в конкурсе не обязательно иметь педагогическое образование. Единственное требование — практиковать обучение детей в возрасте от 6 до 18 лет. Подаваться заявки можно самому, а также номинировать других. Заполнить заявку педагога могут его коллеги, нынешние и бывшие ученики, или родители учеников. Конечный срок подачи заявок – 15 сентября текущего года.
Большинство из тех, кто попадал в финал конкурса различных национальных премий Global Teacher Prize в разных странах, были номинированы именно другими людьми, — рассказывают организаторы, — часто это оказывалось для финалистов приятным сюрпризом.
Кроме 100 тыс. грн, победитель или победительница получит признание своих достижений на уровне страны и мира. Пятерка финалистов станет участниками The Global Education & Skills Forum, который состоится в марте 2018 года в Дубае.
Подготовила Алла Косарева