На Черниговщине мужчина торговал оружием из воинской части

24.11.2017 11:45   -
Автор:
Как отмечается, правоохранители во время досудебного расследования уголовного производства задокументировали факт неоднократной реализации оружия и боеприпасов.
«Так, гражданин Л. в группе с неустановленными военными должностными лицами одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины наладили похищения оружия и боеприпасов и организовали последующий сбыт», — сказано в сообщении.
В частности, в июле негласными следственными (розыскными) действиями задокументирован факт сбыта подозреваемым патронов калибра 7,62 мм (трассирующие для снайперской винтовки) в количестве 480 шт. за 8800 гривен.
Также подозреваемый осуществил продажу снайперской винтовки, которую оценил в 24 000 гривен.
После реализации мужчина был задержан сотрудниками военной прокуратуры Деснянского гарнизона Центрального региона и работниками Управления Службы безопасности Украины в Черниговской области, а оружие было изъято.
В ходе проведения осмотра места происшествия и обыска по месту жительства задержанного изъято 3 гранаты РГД-5, 1 гранату Ф-1, 1 рожок с 30 патронами к автомату Калашникова АК-74, 5 заводских упаковок патронов калибра 7, 62 мм (100 шт), 20 патронов калибра 5, 45 мм, 11 патронов калибра 9 мм.