На аукцион в поддержку Каразинского университета выставили олимпийское золото

12.04.2022 13:10   -
Аукцион в поддержку Каразинского университета: лоты - олимпийское золото

Каразинский сейчас живет, работает, хотя и пострадал от вражеских обстрелов. Чтобы поскорее восстановить университет, решено провести благотворительный аукцион. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Выпускница и сотрудница социологического факультета, паралимпийская чемпионка по настольному теннису Марина Литовченко в качестве лота выставила на аукционе золотую медаль Паралимпиады у Токио. Символично, что тогда Марина с разгромным счетом 3:0 обыграла двух представительниц России.

К этой инициативе присоединилась еще одна гордость страны и близкая подруга Марины — Людмила Ляшенко, которая неоднократно находилась в стенах Университета и социологического факультета и решила продать на аукционе две свои паралимпийские медали 2018 года (бронзу и золото) и направить эти средства на восстановление ХНУ им. Каразина.

Аукцион будет проходить онлайн и продлится до 30 апреля. Свои суммы за лоты можно выставлять в комментариях под постами Марины и Людмилы в Фейсбук или в личных уведомлениях о готовности участвовать в аукционе.

Стартовая цена каждой паралимпийской медали – $10 000.

Также все желающие поддержать Университет могут сделать перевод на счет Ассоциации выпускников университета. Все, кто сделает перевод от 1500 грн, получат открытки с автографами Марины и Людмилы, которые они лично отправят по окончании аукциона.