На Алексеевке обычный двор превратили в мини-парк Горького (фото)

06.06.2021 09:26   -
Новости Харькова: На Алексеевке открыли чудо-площадку

Мечту местных жителей реализовали городские власти. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Напомним, в начале марта руководитель города Игорь Терехов встретился с жителями спального района на Алексеевке. В числе просьб было и пожелание благоустроить придомовую территорию.

Спустя несколько месяцев Игорь Терехов снова побывал во дворе жилых домов №№ 3, 5, 7 по ул. Ахсарова. За это время коммунальщики изменили здесь все до неузнаваемости: установили детскую и спортивную площадки, заасфальтировали тротуары и внутриквартальную дорогу. Также у домов установили пандусы, новые скамейки и урны.

Локация для отдыха, по словам местных жителей, сейчас выглядит как мини-парк Горького. Здесь появились качели, карусели, резиновое покрытие, чтобы избежать травм. В общем, на этой локации смогут интересно проводить время и дети, и взрослые.

«В нынешнем году мы реконструируем еще 40 больших дворов, такие же площадки планируется открыть на улицах Молочной, Сергея Грицевца, Большой Панасовской, Лагерной и др. Такие же планы есть и на 2022 год», — сообщил Игорь Терехов.

Одновременно власти города продолжают решать текущие и неотложные вопросы харьковчан. Так, во время встречи Игоря Терехова с жителями домов № 39 и 41 по пр. Людвига Свободы ставились вопросы ремонта лифтов, подъездов, внутриквартальных дорог, системы отопления. Сразу же на месте соответствующие поручения были даны председателю Администрации Шевченковского района Владимиру Котковскому, профильным департаментам и коммунальным предприятиям.

Также жители попросили коммунальные службы как можно скорее демонтировать старые металлические игровые элементы, пришедшие в негодность.

Игорь Терехов предложил жильцам посмотреть, какую локацию для детей создали на ул. Ахсарова, и обустроить здесь такую же. Жильцы домов инициативу поддержали.

После встречи Игорь Терехов подчеркнул, что благоустройство спальных районов города наряду с другими крупными инфраструктурными объектами является первостепенной задачей для городской власти. Работы во дворе этих домов начнутся в ближайшее время.