Мустафаева посмеялась над расстрелом харьковчанина (фото)

20.06.2021 14:42   -
Стрельба на парковке: Мустафаева посмеялась. Новости Харькова

19 июня в Харькове на улице Новоалександровской помощник народного депутата от партии «Слуга народа» Дмитрий Никонов устроил стрельбу на парковке и ранил человека. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Своим неординарным мнением по поводу случившегося с журналистами «Харьковских известий» поделилась депутат Харьковского горсовета Алина Мустафаева, чьи посты в Фейсбуке оплачивает стрелявший.
«Во-первых, это не мой помощник, а гендиректор предприятия «Автоинтерпрайс». Во-вторых, я не присутствовала на месте происшествия, инцидент зафиксирован на камерах видеонаблюдения. Там видно, что Никонов делает замечание. Человек реагировал на это не совсем адекватно, ударил Никонова кулаком в висок, после чего Никонов, отбегая предупредил его несколько раз о том, что имеет при себе оружие и в случае продолжения насилия в свой адрес будет защищаться. Никонов сделал два выстрела в землю, третий раз тоже в землю, но получилось так, что человек шел на него и резиновая пуля попала ему в палец ноги», — сказала Мустафаева.

Оценивая поступок Никонова, она подчеркнула, что неизвестно какую угрозу несло нападение: «Пострадавший физически явно сильнее Никонова, тем более, что он первый спровоцировал конфликт. Удар в висок мог вообще закончиться летальным исходом, либо превратить человека в инвалида. В настояшее время как медработник я могу оценить состояние здоровья Никонова: он жалуется на головокружение, тошноту и потемнение в глазах. Все эти симптомы явно указывают на сотрясение и отек головного мозга».

Вместе с тем директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта сообщил,что пострадал 42-летний мужчина, которого с ранением в голову легкой степени доставили в больницу. Как рассказывает сам пострадавший, когда он припарковал свой автомобиль, к нему подошел Никонов и попросил переставить машину на другое место. Он отказался. Тогда помощник нардепа стал грубить, бить по его машине, а когда водитель вышел, ударил его несколько раз и выхватил пистолет. Водитель ударил Никонова в ответ, пытаясь выбить пистолет из рук, но это ему не удалось, после чего Никонов начал стрелять и ранил его.

Полиция возбудила уголовное дело. Следствие продолжается.