Морские блохи, сети из пауков и песчаная буря: сеть обсуждает природные катаклизмы (видео)

22.06.2021 19:36   -
В Азовском море заметили морских блох. Новости Украины

На Азовском море отдыхающие заметили морских блох, Австралию после наводнения атаковали пауки, а Киев накрыла песчаная буря, сообщают «Харьковские известия».

На побережье Азовского моря отдыхающих в этом сезоне снова атакуют бокоплавы, которых чаще называют морскими блохами. Их укусы довольно ощутимы и могут вызывать зуд, покраснение и аллергическую реакцию.

Известно, что морские блохи являются одним из самых распространенных плотоядных ракообразных. Их размеры 0,5-25 сантиметров, тело в большинстве сплюснуто по бокам, коричневого цвета. Они встречаются в морях и океанах по всему миру.

Информацией о нашествии блох на Азове поделились очевидцы в сетях.

А вот на австралийский штат Виктория после сильного наводнения обрушилась новая напасть – пауки. Они опутали паутиной деревья, дорожные знаки и траву неподалеку от города Гиппсленд. Об этом пишет The Australian.

Выглядит это пугающе, однако ученые поясняют – после паводка, который случился в штате несколько недель назад, пауки были вынуждены искать убежища на возвышенностях и плести паутину, вид которой отличается от привычной.

«Чаще они создают паутину более компактного вида, а здесь мы видим целые полотна. Также, когда идут сильные дожди, пауки, которые проводят всю свою жизнь на земле, где мы их и не видим, вынуждены искать местечко повыше и посуше», — отметил профессор Дитер Хочули из Сиднейского университета.

Пользователи соцсетей, увидев снимки, отреагировали проще: «сожгите это дотла»; «если наводнения было недостаточно, я даю вам паучий апокалипсис»; «это место выглядит, как мой худший кошмар», — написали люди под фотографиями.

Впрочем, подобное явление в Австралии не редкость. Спасаясь от угрозы наводнения, пауки перемещаются на возвышенности по воздуху, используя так называемые «парашюты» из паутины. Такое поведение пауков называется «воздухоплаванием».

Киев сегодня накрыла песчаная буря. Пески принесло с астраханских полупустынных степей. В столице значительно ухудшилась видимость. Так с правого берега Днепра не видно левый, и наоборот, отмечают киевляне. Бурю также можно было наблюдать на территории Киевской, Полтавской и Днепропетровской областей.

Напомним, ранее мы сообщали, что Харьков готовится к приему туристов в условиях пандемии.