Мэр Харькова провел телефонный разговор с мэром Нюрнберга

20.05.2022 14:16   -
Мэр Харькова провел телефонный разговор с мэром Нюрнберга: обсудили закупку электробусов

Харьковский городской голова Игорь Терехов провел телефонный разговор с мэром Нюрнберга Маркусом Кёнигом. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Городской голова Харькова поблагодарил жителей немецкого города-побратима за поддержку. В том числе и финансовую. По словам Игоря Терехова, общество побратимства «Харьков — Нюрнберг» собрало средства, и он считает нужным направить их на закупку общественного транспорта, а именно – электробусов.

«Много муниципального транспорта уничтожено агрессором. Я бы хотел, чтобы финансы пошли на закупку транспорта. Это моя большая просьба. Он должен быть электрическим, учитывая, что сейчас в Украине проблемы с топливом», — подчеркнул Игорь Терехов.

Мэр Нюрнберга пообещал оказать Харькову содействие в решении этого вопроса.

Также Маркус Кёниг рассказал, сколько беженцев принял город, и действиях, которые власти города предпринимают, чтобы сделать жизнь эвакуированных максимально комфортной.

«До войны в Нюрнберге проживало 4 100 украинцев, сейчас – 11 800, и мы прикладываем максимум усилий, чтобы устроить их жизнь», — отметил мэр Нюрнберга.

Со своей стороны Игорь Терехов поблагодарил нюрнбергцев за многолетнюю дружбу.

«Мы чувствуем вашу поддержку, побратимские отношения и, поверьте, очень ценим», — подчеркнул в разговоре Игорь Терехов.

Ранее мы сообщали, что в городе работают над появлением электробусов.