Мигрантов Ливии продают с аукциона

21.11.2017 14:15   -
Автор:
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил негодование в связи с сообщениями о торговле мигрантами, находящимися в Ливии. Он назвал такие постыдные действия преступлениями против человечности и призвал соответствующие правоохранительные органы провести оперативное расследование и наказать виновных.
«Рабству нет места в нашем мире. Такие действия — вопиющие нарушения прав человека и могут быть квалифицированы, как преступления против человечности», — заявил Генеральный секретарь ООН, выступая перед журналистами в нью-йоркской штаб-квартире.
Он призвал государства не забывать о Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и неукоснительно соблюдать все ее положения, а также объединиться в борьбе с современными формами рабства.
По мнению Антониу Гутерриш необходимо устранять коренные причины, которые заставляют людей покидать родные места и отправляться в опасное путешествие. Он рекомендовал обеспечить возможность для легальной миграции, а также укрепить международное сотрудничество в борьбе с контрабандистами и торговцами «живым товаром».
Подготовила Ольга Тараб