Метрополитен без рекламы: харьковчан приглашают принять участие в опросе

30.11.2021 12:16   -
В Харькове хотят убрать из метро рекламу: опрос

Жителей города приглашают пройти онлайн-опрос на тему: «Хотели бы вы вернуть харьковское метро в первозданный, девственно чистый вид?» Опрос вчера, 29 ноября, стартовал в популярных ТГ-каналах и харьковских группах в социальных сетях, сообщают «Харьковские известия».

За несколько часов участие в опросе приняли сотни харьковчан. Большинство предложение убрать из метро рекламу поддержали и заявили, что были бы рады, если бы в вагонах и на станциях метро отсутствовала реклама.

Конечно надо убрать, тем более, что не обращаю никогда на нее внимание», — поддерживает идею метро без рекламы Елена Мирошниченко.

«Однозначно да, я редко пользуюсь метро, но там с этой рекламой просто мрак…», — отмечает Лина.

«Отклеить плакаты рекламные, с эскалаторов убрать лайтбоксы, очистить салоны поездов, оставить в вагонах только правила пользования и схему метро. вагоны перекрасить в штатный цвет, а не вот это вот, что снаружи вагона полная роспись рекламная», — возмущается Эдуард.

Многие участники опроса также попросили навести порядок в переходах станций метрополитена и убрать оттуда всех торговцев.

Есть среди харьковчан и те, кто к таким кардинальным переменам в метро относится осторожно, и даже связывают отсутствие рекламы с повышением стоимости проезда.

«Конечно нет, реклама — часть социума, без которой будут цены на проезд не по 8, а по 30 грн. Вот актуализировать эту рекламу — другой вопрос. Сделать её менее выделяющейся и нативной, а не колхозной рекламой казино pin-up. Много можно всего на этот счет думать и размышлять, но убирать — точно нет», — считает Денис Рисованый.

Пройти опрос можно в ТГ-канале «Харьковские известия» по ссылке.

Ранее мы сообщали, что с декабря Харьковский метрополитен возглавит новый руководитель.

Также мы сообщали, что в харьковском метро установят часы с обратным отсчетом: подробности.