«Металлист», с возвращением!

10.06.2021 15:15   -
"Металлист" вернули Харькову. Новости Харькова

Сегодня депутаты Харьковского областного совета приняли исторически важное для Харькова решение, сообщают «Харьковские известия».

В собственность города депутаты передали стадион «Металлист» и всю его инфраструктуру — академию и тренировочную базу. Соответствующее решение было принято сегодня, 10 июня, на сессии Харьковского областного совета.

На практике оно означает, что:
✔️ Харьков и его стадион «Металлист» возвращаются на футбольную карту Украины и Европы;
✔️ Город получит базу, где будут тренироваться новые поколения «звезд» спорта.
✔️ И самое важное — Харьков получает футбольную академию мирового уровня, где харьковские мальчишки смогут реализовать свои чемпионские амбиции.

Теперь слово за городом. Как сообщил руководитель Харькова Игорь Терехов, вопрос о приеме этого комплекса на баланс города будет вынесен на сессию горсовета, которая состоится 14 июля. До этого времени на ОСК «Металлист» проведут инвентаризацию и ряд других работ, предусмотренных процедурой.

«Я очень благодарен депутатам областного совета за правильное и взвешенное решение. Как только будет принято соответствующее решение на сессии горсовета, приступим к наведению порядка. Это касается и самого стадиона, и футбольной базы, и детской академии «Металлист». Дети очень хотят заниматься на хороших футбольных полях. К сожалению, за эти годы поля академии пришли в негодность. Нам предстоит огромная работа, чтобы привести их в отличное состояние», — отметил Игорь Терехов.